0°C
Салехард

В ЯНАО коронавирус добрался до села Азовы

По данным регионального оперштаба на 2 сентября, за сутки на Ямале получено 46 положительных тестов на COVID-19. Среди заразившихся – четверо рабочих из разных регионов и 42 ямальца. Выздоровели 16 человек, а с начала пандемии – более 13 тысяч.


Уже неделю на Ямале не регистрируют больше пятидесяти новых случаев в сутки. По городам показатели колеблются в пределах десяти.

На сегодня самое большое количество положительных тестов получено в Муравленко – там зарегистрировано девять новых случаев, в Салехарде – восемь, в Новом Уренгое, Ноябрьске и Лабытнанги – по шесть.

Впервые инфицированный житель обнаружен в селе Азовы. В этом небольшом поселении Шурышкарского района проживает чуть больше трехсот человек.

В настоящее время в автономном округе лечение проходят 394 пациента, 214 – стационарно. Из госпитализированных семеро находятся в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом, пятеро подключены к аппаратам ИВЛ.

На Ямале началась вакцинация против сезонного гриппа. Врачи просят не игнорировать прививочную кампанию – в этом году это особенно важно. Профилактика поможет избежать серьезных последствий в случае второй волны коронавируса.


0

0

0

0

0

0



Темы