В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек

Региональный оперштаб сообщает: 24 января на Ямале подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19. По данным окружного управления Роспотребнадзора, коронавирусом заразились 75 местных жителей и 14 вахтовиков.


В Новом Уренгое заболели 12 человек, в Муравленко 10, в Надымском районе и Губкинском – по девять. Восемь новых случаев ковида зафиксировано в Ноябрьске, семь – в Лабытнанги, по шесть – в Салехарде и Пуровском районе. Инфекцию подхватили еще четыре жителя Шурышкарского района, два жителя Приуральского района, по одному жителю Тазовского и Ямальского района. В статистику заболеваемости не попал только Красноселькупский район.

Стационарное лечение на Ямале проходят проход 493 пациента с COVID-19 и внебольничными пневмониями. В тяжелом состоянии находятся 35 из них, в крайне тяжелом – двое. К аппаратам ИВЛ подключены девять госпитализированных.

Выздоровевшими признаны еще 214 человек, всего в регионе 30 270 переболевших. За сутки в 23 диагностических лабораториях округа на ковид проверили 3249 проб.


0

0

0

0

0

0



Темы