0°C
Салехард

Коронавирус

В ЯНАО новые заболевшие COVID-19 зарегистрированы в 14 муниципалитетах

По данным регионального оперштаба на 7 октября, за минувшие сутки на Ямале зарегистрировано 148 новых случаев COVID-19. Десять человек – рабочие из разных регионов, 138 – жители Ямала. Выздоровели 26 человек.


На сегодня 33 положительных результата тестов получено в Салехарде. В Муравленко – 22, в Ноябрьске – 21. В Надыме и Лабытнанги – 13 и 11 соответственно. В остальных муниципалитетах меньше десяти: девять случаев зарегистрировано в Губкинском, семь – в Газ-Сале, по пять – в Новом Уренгое и Тазовском, четверо заболевших – в Тарко-Сале, по двое – в Красноселькупе, Пангодах и Гыде, по одному – в Газ-Сале и Антипаюте.

На сегодняшний день в автономном округе болеет 2704 человека. Госпитализировано 637 пациентов. Из них 14 находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом, пятеро – на поддержке аппаратов ИВЛ.

За прошедшие сутки в Муравленко скончалась 61-летняя женщина с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Более двух недель врачи боролись за ее жизнь, но ответа на интенсивную терапию не было, сообщила руководитель оперштаба региона Татьяна Бучкова.

Власти ЯНАО обещают усилить меры по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, магазинах и других местах массового пребывания людей. Волонтеров попросили активизировать поддержку изолированным гражданам, как это происходило весной и летом.

Врачи настойчиво рекомендуют привиться от гриппа ямальцам, которые этого еще не сделали. В октябре начнется второй этап вакцинации.


0

0

0

0

0

0



Темы