В ЯНАО по данным на 12 января снизился коэффициент распространения COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

В ЯНАО по данным на 12 января снизился коэффициент распространения COVID-19

Как сообщает региональный оперштаб, 12 января на Ямале подтвержден 121 новый случай заболевания COVID-19. По данным управления Роспотребнадзора в ЯНАО, вирус подтвержден у 112 местных жителей и девяти вахтовых рабочих.


Новый Уренгой все еще лидирует по числу заболевших за сутки – сегодня их 17. Положительные результаты тестов получили 16 жителей Надымского района и 14 жителей Салехарда.

В остальных муниципалитетах ситуация выглядит так. В Пуровском районе 13 новых инфицированных, в Ноябрьске – 12. В Лабытнанги вирус подхватили 11 человек, в Губкинском 10, в Шурышкарском районе семь, в Ямальском районе пять, в Тазовском районе – один человек. Официально новых заболевших не зарегистрировано только в Красноселькупском и Приуральском районах.

С диагнозом COVID-19 и внебольничными пневмониями в больницы округа госпитализированы 587 пациентов. Состояние 46 их них врачи оценивают как тяжелое, еще двое находятся в крайне тяжелом состоянии. К аппаратам ИВЛ подключены 11 больных.

Статистику смертности пополнил один случай: от ковида скончалась 58-летняя жительница Ноябрьска.

Медики 23 диагностических лабораторий Ямала за сутки провели еще 4095 тестов на ковид – с начала пандемии специалисты проверили больше миллиона проб. Выздоровевшими признаны еще 225 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы