0°C
Салехард

Коронавирус

В ЯНАО темпы распространения COVID-19 уменьшились на 20 процентов

По данным регионального оперштаба от 29 июля, за последние сутки заболело 115 человек, выздоровело – 459.


102 случаев в 10 населенных пунктах ЯНАО распределились следующим образом. Самая напряженная обстановка сложилась в Новом Уренгое, там за последний день диагностировали 67 заражений. В Губкинском – 13, в Ноябрьске и Надыме – по 4.

Еще 13 новых случаев приходится на вахтовые поселки – среди рабочих, приехавших из разных регионов. В 17 муниципалитетах новых фактов нет.

Летальных случая – два. В Новом Уренгое и Тарко-Сале скончались двое пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

– В округе отмечается снижение заболеваемости ковидными пневмониями, – рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков. – За последнюю неделю количество случаев уменьшилось на сотню. Также можно говорить о снижении темпов распространения инфекции почти на 20%. Это приводит к уменьшению заполненности коечного фонда, предназначенного для коронавирусных больных. На сегодня он составляет 48,5%. Поэтому нами принято решение о частичном сокращении коечного фонда для пациентов с COVID-19 в Ноябрьске и Новом Уренгое. Это даст возможность высвободить койки для оказания жителям этих городов специализированной медицинской помощи.

Добавим, что с 3 августа планируется возобновить медосмотры во всех ямальских медучреждениях.


0

0

0

0

0

0



Темы