0°C
Салехард

Коронавирус

ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19

ВОЗ и Роспотребнадзор развеяли мифы об употреблении алкоголя во время пандемии. На время общего карантина, считают эксперты, следует ограничить доступ к алкогольной продукции, поскольку употребление спиртного наносит вред здоровью, повышает риск травматизма и насилия, и может приводить к алкогольным отравлениям.


В Сети появились мифы о том, что напитки с высоким содержанием спирта могут убивать COVID-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, а этилового спирта, в особенности разбавленного метанолом, может привести даже к смертельному исходу.

К тому же, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма, подчеркивают врачи, следовательно, его употребление, наоборот, нужно свести к минимуму.

Алкоголь – это психоактивное вещество, которое связывают с развитием нарушений психического здоровья. Люди, которые им злоупотребляют, уязвимы во время самоизоляции.

Люди, подверженные риску развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или страдающие таким расстройством, отличаются повышенной уязвимостью, в особенности во время самоизоляции.


0

0

0

0

0

0



Темы