0°C
Салехард

Коронавирус

Запрет не писан: в Губкинском кальянная работала без хозяина

Кальянная «Таксебеместо» в Губкинском продолжала принимать посетителей вопреки ограничительным мерам, связанным с пандемией. Нарушение выявили в ходе рейдов участники проекта «Народный контроль».


В рамках одной из проверок контролеры заметили, что заведение работает за закрытыми дверьми, и установили за ним наблюдение. Кальянная оказалось востребованным местом, попускать туда дымок приходило много молодежи, рассказал участник проекта Ринат Березюк.

Единороссы сообщили о нарушении в местное Управление ГО и ЧС, правоохранители отреагировали тут же. В зале застали трех посетителей и бармена. Как оказалось, владелец кальянной находится за пределами Ямала, а ключ от заведения остался у бармена, чем тот и пользовался. Работа кальянной была приостановлена.

– Факт нарушения зафиксирован. Кальянная действительно была открыта. Присутствующие были приглашены в управление для составления протоколов об административном нарушении. Материалы направлены в суд для рассмотрения. Наказание для нарушителей подразумевает либо предупреждение, либо наложение штрафа от 1 000 до 30 000 рублей. В случае повторного нарушения запрета будут применены более жесткие меры административного воздействия, – пояснил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС и БН в Губкинском Муса Тагиров.



0

0

0

0

0

0



Темы