0°C
Салехард

Коронавирус

В ЯНАО впервые пять летальных исходов от коронавируса за сутки

По данным регионального оперштаба на 23 октября, в автономном округе зарегистрировано 174 новых случаев COVID-19, почти как вчера. Среди них – 15 вахтовиков и 159 жителей региона. Выздоровело за сутки 54 пациента – самое большое число за последние дни.


Лидеры антирейтинга в муниципалитетах не изменились. Из 159 новых случаев больше всего снова в Салехарде – 32, Ноябрьск опять на втором месте – 25, на третьем – Надым с 19 случаями. В Лабытнанги – 18.

В Муравленко и Новом Уренгое зарегистрировано по 10 положительных тестов, в Губкинском – девять. В Пангодах – шесть. В Тазовском и Уренгое – по пять, в Тарко-Сале и Новом Порту – по четыре. В Ханымее, Га-Сале и Мужах – по два. В Гыде, Лонгъюгане, Пурпе и Харпе – по одному. В других муниципалитетах новых случаев нет.

В стационарах лечатся 1150 человек, из них 31 находится в тяжелом состоянии, трое – в крайне тяжелом, на аппаратах ИВЛ – 13. Летальных случаев впервые сразу пять.

– В Новом Уренгое с подтвержденным коронавирусом скончались 80-летняя женщина, 84-летний мужчина и 40-летний мужчина, страдающий серьезными хроническими заболеваниями. В Салехарде умерла женщина 1955 года рождения. В Надыме скончался 71-летний мужчина. К сожалению, интенсивная терапия и все усилия врачей не принесли результата, – прокомментировала руководитель оперштаба региона Татьяна Бучкова.

Всего за сутки в ямальских лабораториях проведено 8631 тест, это новый рекорд. С начала пандемии в ЯНАО выполнено более 762 тысяч исследований.

Напомним, что в регионе до 1 ноября продолжается ограничительный режим – важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.


0

0

0

0

0

0



Темы