0°C
Салехард

Красный Север

Надымский пример. При школах могут появиться спортивные классы по инициативе «Единой России»

И учатся, и тренируются вместе. Класс хоккеистов в Надыме, открытый пять лет назад, может стать образцом для федеральной программы. Единороссы собираются предложить российским школам создавать спортивные классы. Об этом сообщил Дмитрий Кобылкин в Надыме, который посетил вместе Владимиром Якушевым, Алексеем Ситниковым и губернатором ЯНАО Дмитрий Артюхов.


Гости осмотрели спортивную школу «Арктика» – крупнейшую в городе. Это 7214 квадратных метров, в которых созданы комфортные условия для занятий баскетболом, футболом, настольным теннисом, шахматами, фитнес-аэробикой и плаванием. Учреждение посещают почти 950 человек. Школа открыла двери в прошлом году и уже реализует несколько региональных физкультурно-оздоровительных проектов: «Активное долголетие», проводит работу с надымчанами, имеющими ограничения по здоровью, в мае 2021 года была открыта секция «уроков плавания» для малышей от 1,5 лет.

Ледовый дворец «Надым» – еще один ориентир развития спорта в городе. На его базе разместилась спортшкола «Арктур». Открыты секции фигурного катания, сноуборда, лыжных гонок. Почти из 350 воспитанников школы – 218 человек занимаются хоккеем. Обучают их 4 тренера.


0

0

0

0

0

0



Темы