0°C
Салехард

Красный Север

Общественники и волонтеры ЯНАО активно участвовали в подготовке к выборам

В этом политическом сезоне впервые количество непартийных кандидатов больше, чем членов партии «Единая Россия», а во взаимодействие и подготовку к выборам постарались вовлечь абсолютно всех представителей гражданского общества. Это отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов во время брифинга о ходе второго дня голосования за депутатов Государственной думы. По его словам, обновление кандидатского корпуса «Единой России» вызывает особый интерес у избирателей.


Так, в период проведения в регионе предварительного голосования партии, треть заявок на участие в процедуре была принята от ямальских общественников и представителей волонтерских движений, рассказала Анастасия Казанцева, руководитель исполкома реготдеоления партии «Единая Россия» на Ямале.

– На этапе выдвижения оргкомитет партии рассмотрел 94 заявления от 79 человек, старше 18 лет. Это и добровольцы, и политические деятели, предприниматели, учителя, врачи. Сильнейших кандидатов определили жители Ямала посредством очного и электронного голосования. Сегодня эти победители представлены в бюллетенях, – рассказала Анастасия Казанцева.

Напомним, выборы в Госдуму в России проходят с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 000 кандидатов по всей стране, в том числе более 600 – на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).


0

0

0

0

0

0



Темы