0°C
Салехард

Красный Север

«Сохраним лес»: в Новом Уренгое заложили новую аллею

Перед окнами инфекционного центра в Новом Уренгое появился мини-лес – 50 сибирских елей из питомника.


– Деревья из Пермского края для посадки выбраны не случайно, песчаные грунты там очень схожи с грунтами Нового Уренгоя. По факту, сибирские ели попадут в «свою» климатическую среду. Максимальная высота их достигает 18 метров, но с учетом местных ветров, деревья могут взойти до 10-12 метров. Сейчас нашим саженцам в среднем 8 лет, их высота пока 2-3 метра, – рассказал начальник участка подрядной организации Павел Никифоров.

В акции, которая стала продолжением  экологического марафона «Дни зеленых действий» и стартовала 21 августа, уже участвуют 20 регионов. Объединить ямальских волонтеров, а сажать вышли более 50 новоуренгойских волонтеров-медиков, курсантов, приехали  Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.

В целом акция «Сохраним лес» реализуется в рамках нацпроекта «Экология» в третий раз. Ее цель – привлечь внимание общественности к теме восстановления лесов, особенно в регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров.

– Сейчас все больше людей готовы участвовать в субботниках, сборе мусора. Подобные акции позволяют каждому из нас внести свой вклад в сохранение природы, –  прокомментировал Владимир Якушев.

Дмитрий Кобылкин отметил, что тема экологического благополучия – один из ключевых блоков в народной программе «Единой России». Партийцы предлагают, в частности, создать экологический мониторинг, национальную программу по регулированию выбросов, повышать экологичности предприятий.

– Наша задача, как людей, находящихся у власти, создать прямой диалог с жителями регионов, совместно решать текущие задачи и реализовывать программы развития. Все это важно для комфорта и благополучия каждого человека и интересов страны, –  добавил  Дмитрий Кобылкин.


0

0

0

0

0

0



Темы