0°C
Салехард

Красный Север

Социальные инициативы Народной программы «Единой России» учли в проекте бюджета

Ко второму чтению бюджета в Комитете ГД РФ по бюджету одобрены поправки, внесенные «Единой Россией». Инициативы, с которыми партия шла на выборы, поддерживают и в кабинете министров.


По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры.

Поправки партии касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 млрд рублей. Еще дополнительные 1, 5 млрд рублей предусматриваются и на реализацию программы долговременного ухода за пожилыми.

В сфере здравоохранения «Единая Россия» также предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных – это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Кроме того, включить в бюджет допфинансирование на заготовку донорской крови.

Дополнительное финансирование в 3 млрд рублей по предложению партии направят на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. 

Еще одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели  предлагается выделять 3 млрд рублей ежегодно.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей. Средства ориентированы на реализацию Народной программы и ее региональных блоков, сформированных из предложений жителей страны. Так, этим летом ямальцы внесли более 20 тысяч инициатив о том, как сделать Ямал более комфортным для проживания.

– В проекте бюджета заложены средства на реализацию инициатив Народной программы партии «Единая Россия». Строительство жилья, социальных объектов, ликвидация аварийного жилого фонда актуальны для всех регионов. Ямал не исключение. Подготовленными партией поправками предусмотрены средства на социальное развитие сельских территорий, спортивной инфраструктуры, дорог. Поддержка семей с детьми, создание привлекательных условий труда для молодых специалистов, улучшение качества жизни в сельских территориях – без этих направлений трудно представить успешное освоение ресурсного потенциала региона и в целом развитие Арктической зоны России», – пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО Виктор Казарин.

Также в числе предложений  «Единой России» – выделение дополнительных средств на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 млрд.


0

0

0

0

0

0



Темы