0°C
Салехард

Указ подписан! Владимир Путин поддержал идею «Единой России» по поводу выплаты силовикам

По 15 тысяч рублей в сентябре получат все военнослужащие, включая военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов. Единовременную выплату за счет федерального бюджета президент анонсировал на съезде «Единой России».


Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании приказов командиров, а также на основании исполнительных документов и решений судов не производятся.

Как отметил на Съезде «Единой России» министр обороны Сергей Шойгу, выплата военнослужащим обусловлена уровнем инфляции, который оказался выше прогнозируемого из-за пандемии.

Также на Съезде «Единой России» Президент поручил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

– Это хорошая помощь и реальная поддержка. Не понаслышке знаю, как живут и работают военные и сотрудники полиции. Учитывая сложности их службы, это правильная государственная инвестиция, – отметил депутат ЗС ЯНАО Андрей Нестерук.

Напомним, Сергей Шойгу по предложению Владимира Путина возглавил пятерку кандидатов в Госдуму от «Единой России». Выборы будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. В результате жеребьевки, которая прошла 16 августа в Центризбиркоме, «Единая Россия» получила пятый номер в избирательном бюллетене.


0

0

0

0

0

0



Темы