0°C
Салехард

Красный Север

Высокий интерес к выборам связывают с расширением полномочий Госдумы

В следующем политическом цикле у Госдумы будут полномочия по формированию кабинета министров.


В связи этим наблюдается повышенная активность избирателей, которые выбирают свое будущее, в этом уверен заместитель секретаря Генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов. Избиратели хотят видеть в парламенте ответственных людей, подчеркнул он. За расширение полномочий Госдумы, чтобы она могла формировать состав Правительства, жители России проголосовали год назад, одобрив поправки в Конституцию.

– За них высказалось огромное количество людей. Мы, как нация, являемся островом стабильности, безопасности и здравомыслия в большой объединенной Европе, – указал он.

Говоря об активности людей на протяжении двух дней голосования, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» на Ямале Анастасия Казанцева отметила, что избиратель продолжает высказывать свою точку зрения в формировании депутатских составов Государственной и Тюменской областной Дум.

– Ямальцы понимают, что в парламент должны прийти ответственные депутаты, которые будут говорить о себе делами. Северяне активно выражают гражданскую позицию, об этом говорит и явка. К утру третьего дня голосования на Ямале она превысила 56%, – добавила Анастасия Казанцева.

Напомним, выборы в Госдуму проходят в России с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 – на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).


0

0

0

0

0

0



Темы