0°C
Салехард

Красный Север

Защита от кредиторов, выплаты правоохранителям. Народную программу дополнил Владимир Путин

За реализацией будут следить и эксперты, и сами авторы предложений


Программа «Единой России» по праву может называться народной: ее соавторами стали жители всей страны. Это подчеркнул глава государства Владимир Путин, выступая на втором этапе съезда партии 24 августа в Москве.

Инициативы самого президента направлены на поддержку отдельных категорий граждан и реализацию масштабных проектов развития страны.

Так, говоря о мерах поддержки военнослужащих в виде единовременной выплаты в 15 тысяч рублей, президент предложил распространить ее на более широкий круг получателей – и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов.

В числе приоритетов президент назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. И заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам. Парламентариям «Единой России» в новом созыве предстоит также предусмотреть расходы в бюджете страны на решение проблемы аварийного жилья – глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы расселения.

Для поступательного развития страны, подчеркнул глава государства, нужно запускать масштабные проекты развития и использовать новые инструменты, в том числе инфраструктурные кредиты. Необходимо наращивать реализацию программ для Дальнего Востока и Арктики, расширять возможности опорной инфраструктуры, включая строительство скоростной автодороги Москва – Казань – Екатеринбург, железнодорожную магистраль «Северный широтный ход», реализовывать комплексную программу развития Сибири. Важным этапом развития страны должно стать обновление российского авиапарка. На это направят беспрецедентную сумму – 340 млрд рублей. Развитие в том числе санитарной авиации позволит оказывать медпомощь в труднодоступных районах.

Народная программа «Единой России» состоит из двух разделов. Первый – «Благополучие человека» – посвящен повышению доходов людей, созданию новых рабочих мест, мерам поддержки всех категорий граждан, охране их здоровья, развитию регионов, образования, экологии. Особое внимание – институтам гражданского общества, благотворительным организациям, а также волонтерам и молодежным объединениям.

Второй блок – «Сильная Россия» – направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, решение проблем неравенства регионов, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.

Ямальцы направили в программу более 20 тысяч идей.

– Вопросы социальной защищенности ямальцев – в приоритете работы депутатов нашей фракции, и мы прилагаем все усилия, чтобы нерешенных вопросов было как можно меньше, – отметил руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин. – Так, например, ямальские пенсионеры при переезде за пределы Ямала и Тюменской области теряли региональную доплату к пенсиям. В результате внесения поправок в региональное законодательство она сохранена. Также мы с коллегами предложили рассмотреть возможность использования соцвыплат многодетным семьям на приобретение жилых помещений за пределами региона, либо на погашение долга по жилищным кредитам на территории других субъектов РФ. Выплаты очень востребованы и пользуются спросом в нашем регионе. Это только пара примеров, но посылы исходят от наших земляков. Важно, чтобы все люди становились участниками принятия решений. Поэтому народная программа – это сформированный план к действию.


0

0

0

0

0

0



Темы