0°C
Салехард

обновлено: 07:16, 11 июля 2022

Криминал

На Ямале будут судить 19-летнего юношу за драку с пьяным дебоширом

В Тарко-Сале 19-летний юноша ожидает суда за драку со смертельным исходом. Обвиняемый сцепился с пьяным 21-летним дебоширом, который после рукопашной умер на месте происшествия. После трагедии юноша сам пришел в полицию.


Как уточнил окружной СКР, преступление произошло 13 мая. Поздно вечером 21-летний ямалец собрал в своей квартире компанию приятелей. Парни слушали музыку и выставили колонки в окно, чтобы «поделиться» ей с соседями. Те не оценили «культурное просвещение» и сделали им замечание. Но хозяин квартиры его проигнорировал.

В это же время возле дома гуляла другая компания молодых людей. Неизвестно что мотивировало 21-летнего дебошира выбежать на улицу в одних шортах и носках, но он помчался из своего подъезда прямо навстречу людям, которые просто шли по своим делам.

Среди них был 19-летний юноша, он посчитал дебошира агрессивным и завязал с ним драку. После нескольких ударов «меломан» упал и ударился головой об асфальт. Он умер на месте потасовки, а ударивший его ямалец не стал ждать полиции и сам пришел в отделение.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Дело направили в суд для вынесения приговора.


1

1

0

0

5

1



обновлено: 07:16, 11 июля 2022

Темы