0°C
Салехард

1/8 финала Региональной Арктической лиги состоялась в Салехарде

24 февраля в Салехарде стартовал пятый экспериментальный сезон Региональной Арктической лиги МС КВН. На сцене столкнулись «новички» и «старички», в жюри появился зритель из зала.


Чтобы попасть в жюри, активным зрителям пришлось пройти отбор: по очереди называть команды КВН из Высшей лиги. Больше всего названий вспомнила Мария – провизор из Салехарда. Она и присоединилась к коллегии.

Впервые в жюри вошел зритель
Впервые в жюри вошел зритель

Игру поделили на два блока. В первом – выступили начинающие кавээнщики – команды «Молоко» (Салехард), «Молодоженам под ноги» (Муравленко), «Апрель» (Тюмень), «Ямальская 38» (Новый Уренгой). Во втором – играли более опытные команды: Сентябрьск (Ноябрьск), «Алешка» (Москва), «ИП Бондарев» (Надым), «Пенза-1» (Пенза), «Безе» (Москва).

В игре было два конкурса: приветствие (для всех команд) и триатлон (для команд второго блока). Триатлон включал в себя биатлон – чтение заранее заготовленных шуток, и разминку – шутки, придуманные на ходу. Шутили на самые разные темы: и прошедшее 23 февраля, и строительство моста Салехард–Лабытнанги, и увеличение пенсионного возраста.

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В разминке команды соревновались в остроумии.

«Почем муксун?!» – удивляется «Сентябрьск»

«Когда пошел гулять по Салехарду без подштанников…» – парирует команда «Безе»

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Вот он – мост до Лабытнанги!» – шутит «Сентябрьск»

«По-моему, люди зря так близко стоят…» – предостерегает «Алешка»

Победителем 1/8 финала Региональной Арктической лиги стала команда «Алешка». Ребята учатся в Москве в Российском государственном социальном университете, в КВН играют больше трех лет. На Ямал команда приехала впервые.

– Морозно, тяжело дышать. На улицах холодно – в помещении душно. Пельмени дорогие. А рыбка... ммм! – рассказывают о впечатлениях участники команды.

– Прилетели 22 февраля, на подготовку было всего пару дней, – говорит лидер команды Николай Рыбалкин. – Нам повезло: редакторы почти не резали подготовленные шутки, учить заново ничего не пришлось. Для нас главная цель была – выйти на биатлон, уж к этому конкурсы мы были готовы!

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

«Младший лейтенант, мальчик молодой,

А жена грузинка с бородой!» – команда «ИП Бондарев» 

Отметим, что следующая игра состоится в мае. Учредителем и организатором мероприятия стали окружной департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и «Окружной Молодежный Центр».


0

0

0

0

0

0



Темы