0°C
Салехард

Культура

Айфон не был разыгран в Салехарде и уехал в Лабытнанги

Сегодня в окружном центре не состоялись съемки клипа салехардского музыканта ReyDi. Для массовки звали молодежь через соцсети. Планировали самому активному участнику подарить модный смартфон. Однако в назначенное время в зале «Поляриса» набрался едва ли десяток зрителей. А должно быть как минимум несколько десятков.


По задумке режиссера, главный герой когда-то оставил свою девушку и очень об этом жалеет.

– И вот идет концерт, он на сцене, поет, фанаты шумят, подпевают, поднимают руки… И в этот момент он видит ее. Микрофон падает, он перестает петь… И публика разочарованно так: у-у-у, – рассказывает сюжет Рустам Халиков, режиссер и оператор клипа.

Автор песни и исполнитель – Александр Березовский. Он приехал в Салехард два года назад, а сольно работает около десяти лет.

– Александр попросил помочь ему снять несколько клипов, – говорит режиссер. – Мне это важно – я абитуриент нью-йоркской академии NAFY, это киноиндустрия и все, что с ней связано. В следующем году я планирую поехать туда. Обучение стоит три с половиной миллиона рублей, но в учебном заведении предоставляют гранты четырем-пяти лучшим. С клипами я буду претендовать на грант. Сейчас Александр создал новую песню, мы ее загрузили на Муз-ТВ, она там понравилась. Клип планируется писать в нескольких местах. В том числе – на Поляром Урале. Будем снимать с квадрокоптера.

Через несколько дней авторы ролика отправятся в Лабытнанги в надежде собрать массовку и вручить-таки приз самому активному ее участнику.

А те немногие, кто пришел на съемки в «Полярис», услышали новую песню – музыкант исполнил ее для зрителей.

Александр Березовский в Полярисе.jpg
Александр Березовский в Полярисе.jpg

Александр Березовский выступает сольно около десяти лет.

Зрители.jpg
Зрители.jpg

Немногие зрители прочитали о съемках в соцсетях.


0

0

0

0

0

0



Темы