0°C
Салехард

Культура

Библиотекари замахнулись на Гиннесса

План завоевания книги рекордов придумали в Национальной библиотеке. Специалисты решили «обилетить» всех ямальцев от мала до велика. 


Придумали и способ: запустили в народ библиозорро.

– Акцию придумали, чтобы поддержать интерес к чтению. Мы пока не придумали, какие понадобятся показатели, но есть идея заявиться в книгу Гиннесса. Выясняем сейчас что можно посчитать, чтобы попасть в нее, – говорит Ксения Пшеницына, заведующая сектором рекламы и продвижения библиотеки. – Но начинать нужно с себя, поэтому для начала хотим заинтересовать салехардцев, потом округ и вернуть России статус читающей страны.

К слову, городские библиотеки уговаривать не пришлось. Во многих городах Ямала интересовались проектом и готовы присоединиться – делают первые шаги. А в окружной столице библиотекари вовсю уже путешествуют по организациям. Заявки на коллективное вступление в ряды книгочеев принимаются на рабочем месте. Десант возглавляет спецагент Гоша – один из тех редких оленей, которые очень любят читать. 

– Мы привозим с собой не только  формуляры, – уточняет собеседница. – Очень важное условие акции – нужно прочитать хотя бы одну книгу. Поэтому делаем обзор и сразу же выдаем книжки. Чаще всего это новинки.

Каждый месяц сотрудники библиотеки в соцсетях намерены публиковать рейтинг новых подписчиков, чтобы рассказать о том, сколько у них поклонников. Еще в рамках акции пройдет много конкурсов с призами и подарками. А в конце года приятный бонус будет разыгран по номеру читательского билета.

Кроме того, именно библиотека может стать отправной точкой для кругосветки. Отправиться в путешествие можно с Гошей за 200 книг. Каждую неделю в соцсети библиотекари публикуют подборку книг, которые можно почитать в «дороге». 


0

0

0

0

0

0



Темы