0°C
Салехард

Культура

Чурикова, Рудковская, Пригожин, Самойлова оценили отстранение России от «Евровидения»

Россию отстранили от участия в конкурсе «Евровидение». Российские звезды прокомментировали этот шаг в интервью РБК.


Яна Чурикова не стала комментировать ситуацию с запретом на участие в конкурсе России с политической и юридической точки зрения, но оценила ее «с точки зрения PR и коммуникаций». «Это, конечно, полный «фэйл» для российского вещателя», – считает Чурикова.

Яна Рудковская заявила, что запрет на участие России в этом конкурсе – не глобальная потеря.

По мнению Иосифа Пригожина, «шлаковый конкурс» нашей стране не нужен. Продюсер задает вопрос: «Разве нас первый раз не пускают? А когда [Юлию] Самойлову не пустили (в 2017 году, когда конкурс проводили на Украине, певице запретили въезд из-за того, что она посещала Крым. – РБК)? А где гуманизм?»

Самойлова в комментариях РБК заявила, что втягивание политики в творчество никогда не было правильным. Сейчас, отметила певица, «Евровидение» вряд ли является важной темой по сравнению с основной повесткой.

Для справки (по данным Википедии).

Песенный конкурс «Евровидение» (англ. Eurovision Song Contest; фр. Concours Eurovision de la chanson) – конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.

В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов ЕВС, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит каждый год, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 млн зрителей.


0

0

0

0

0

0



Темы