0°C
Салехард

Культура

Действие «Пушкинской карты» расширится с февраля

По «Пушкинской карте» с февраля можно будет приобрести билеты на сеансы отечественного кино. В ноябре прошлого года Владимир Путин предложил расширить действие «Пушкинской карты».


На официальном портале правовой информации опубликовано постановление правительства страны, в котором отмечается, что к списку учреждений культуры, которые участвуют в программе «Пушкинской карты», добавят кинотеатры. Фильмы, на которые можно будет сходить по «Пушкинской карте», установит Министерство культуры. В документе говорится, что это могут быть ленты, снятые при поддержке Минкульта или Фонда кино, а также созданные в странах бывшего СССР или на территориях, относившихся к Российской империи.

Программа «Пушкинская карта» действует в России с 1 сентября 2021 года. На банковскую карту, пользоваться которой могут граждане от 14 до 22 лет, перечисляли по три тысячи рублей. В ноябре прошлого года президент Владимир Путин предложил расширить действие «Пушкинской карты», дать возможность тратить с нее средства на покупку билетов на документальные и художественные фильмы отечественного производства.

Теперь в распоряжении владельца карты будет пять тысяч рублей.

Напомним, на Ямале участниками программы «Пушкинская карта» стали более 20 учреждений культур.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Дорога – молодым! Бесплатная – в музеи и театры

Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


0

0

0

0

0

0



Темы