0°C
Салехард

Культура

Главный музей Ямала «рассекретил» документы станции-призрака (12+)

Историю мертвой дороги воскресили в МВК имени И. С. Шемановского. К 75-летию утверждения плана строительства ж/д станции Салехард и 70-летию открытия пассажирского вокзала «выстроили» целую экспозицию.


С того самого события в архивах сохранилось всего два рисунка и несколько фото. Зарисовки, к слову, сделал Иван Истомин – писатель, «певец» ямальского Севера.

– Истомин как раз один из тех, кто присутствовал на открытии станции. Рисунки были найдены в ходе работы с материалами по 501-му строительству. Позже обнаружили фотографии. По сравнению с тем, какое количество документации имелось, к нам в руки попало совсем не много документов, – говорит Герман Бардин, старший сотрудник сектора новой и новейшей истории МВК. – Мероприятие было засекреченным.

Известно, что часть уничтоженных бумаг касалась финансов. Для строительства не было утвержденной сметы. Дорога строилась по фактическим затратам, были денежные приписки.

Большая часть фотографий на выставке относится уже к сороковым, послевоенным годам. На них город, в котором не всякий современник узнает Салехард.

– Рядом со зданием вокзала должен был находиться клуб железнодорожников, несколько жилых домов управления. Что-то из этого действительно построили, но сейчас эти здания вы вряд ли узнаете, – говорит Бардин. – На стендах – их проектные планы, чертежи. Большую часть снимков со стройки сделал Почкин.

Он, как штатный фотограф при строительстве, запечатлел многое, в том числе первое прибытие поезда. Эти кадры есть в экспозиции.

Под стеклом – подлинные документы, например, схема расположения железнодорожных путей, карта. А еще вещи заключенных, которые строили дорогу.

– Тогда люди выкручивались как могли. Вот эти специальные зимние маски для лица шили сами, – уточняет экскурсовод. – Делали многие предметы, например, шашки, игральные карты, развлекаться тоже как-то надо было.

Большинство вещей были обнаружены в 1986 году во время крупной экспедиции по лагерям вдоль «мертвой» дороги.

Сейчас на месте этих поселений остались лишь полуразвалившиеся бараки. К слову, в музее есть экскурсия-поход в одно из таких поселений – женский лагерь «Кинжальный».

Увидеть артефакты, которые хранят память о суровых, но важных годах жизни маленького полярного города, можно до середины сентября.


0

0

0

0

0

0



Темы