0°C
Салехард

Культура

«Голоса Арктики» можно увидеть: в Салехарде прошёл спецпоказ документального фильма

Спецпоказ документального фильма «Голоса Арктики» — картины из трех новелл — прошел в Салехарде. Зрители могли увидеть и знакомые кадры: одну часть снимали на Ямале, а две другие — в Ненецком автономном округе и Якутии.


Главной героиней ямальской части фильма стала ненецкая девушка Масне, звезда популярной соцсети TikTok. Девушка пытается сделать выбор между популярностью и привычной жизнью в чуме. Город привлекает ее своими перспективами, однако настоящее счастье она испытывает, находясь в окружении семьи.

Роли в этой новелле исполнили ямальские артисты: участница ненецкой фольклорной группы «Вы’ сэй» Масне Вайнуто, исполнитель ненецких песен Нядма Няруй и заслуженные работники культуры Ямала Елена Уфимцева и Татьяна Лар, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

pic
Ямальские актеры вышли к зрителям на спецпоказе. Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Три самостоятельные новеллы соединяет герой и композитор фильма Денис Симачев. В путешествие по Арктике его позвал поиск уникальных музыкальных напевов.

Кстати, за время экспедиции по Ямалу, НАО и Якутии съемочная группа преодолела 50 000 километров, совершила 24 перелета на самолетах и вертолетах. Проект реализован Фондом сохранения и поддержки природного и культурного наследия «Эффект Мамонта» совместно с компанией Leaders Incorporated и производящей компанией HOMEPRODUCTION.

На премьере режиссер Иван Вдовин поблагодарил артистов, а также выразил признательность правительству ЯНАО за содействие в проведении съемок.

Салехардцы и гости окружной столицы могут посмотреть «Голоса Арктики» в ОЦНК до 22 июня.


0

0

0

0

0

0



Темы

Кино, Арктика, Новости ЯНАО, Новости Ямала