0°C
Салехард

Культура

Губернаторскую стипендию за таланты получат 30 юных дарований

Стипендии от губернатора Ямала в 2021 году будут получать молодые дарования за выдающиеся творческие достижения 2020 года.


В этом году на получение стипендии поступило 48 заявок. Лучшими признаны 30 учащихся детских школ искусств и профессиональных образовательных организаций. Это таланты из 11 муниципалитетов округа, отличившиеся в разного уровня конкурсах и других творческих мероприятиях.

Именное вознаграждение в этом году, к примеру, получат два воспитанника заслуженного работника культуры РФ Татьяны Томановой из ДШИ № 2 Нового Уренгоя, сообщает департамент культуры ЯНАО. Это лауреат международного фестиваля «Бегущая по волнам»Дарья Божченко и обладатель гран-при международного конкурса по игре на фортепиано «Super Accord» Ярослав Уваров.

Добавим, что стипендия ямальским юным талантам за творческие достижения в размере 1000 рублей ежемесячно назначается в Арктическом регионе с 2005 года. Губернаторские стипендии одаренным молодым людям – региональная составляющая федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Стипендию учащиеся будут получать в течение одного года.


0

0

0

0

0

0



Темы