0°C
Салехард

Ямал впервые проведёт фестиваль муралов

К осени стены ямальских многоэтажек покроются удивительными картинами: на Ямале впервые пройдет фестиваль муралов YAM(ural)AL.


Муралы и прежде украшали фасады многоэтажек на Ямале, а также стены теплопунктов, трансформаторных будок и гаражей. Высота настенной живописи порой достигает 250 квадратных метров. Осенью к ним прибавятся новых 24 «полотна».

На фестивале уличного дизайна художники не просто украсят города новыми муралами, но и будут соревноваться между собой на лучший арт-объект. Конкурс пройдет в трех номинациях, и победитель в каждой получит по 80 000 рублей, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Первая номинация — патриотическая: по теме «Россия. Родина. Ямал» можно отразить и любовь к родным местам, и важные исторические события в жизни города и страны, а также достижения и традиции.

Номинация «Открывая Арктику» предполагает настенные картины с северным колоритом, отражающим культуру и быт народов Арктики.

Муралы на тему «Взгляд в будущее» будут посвящены перспективам развития промышленности, науки, туризма и инфраструктуры Ямала.

Команды уличных живописцев поработают над росписью домов в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Надыме и Тарко-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Творчество, Фестиваль