0°C
Салехард

Культура

«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона

Елена Литвинова из Ноябрьска представила проект, который направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, и стала обладателем гранта форума «Таврида» в размере 250 тысяч рублей.


О своей идее девушка рассказала на странице во «ВКонтакте».

– В течение двенадцати занятий, на каждом – пять человек в возрасте от 14 до 30 лет, мы рисуем «Картины души» и добавляем к ним описание. Создаем работы с молодежью с ОВЗ. Когда картины будут готовы, организуем выставку произведений к Международному дню инвалидов. Стоимость входа на выставку – это взнос в фонд поддержки людей с ограничениями здоровья. На двухдневной выставке планируются перформансы и мастер-классы, – пояснила она.

Художнице 21 год, она окончила Ноябрьский колледж печати и информационных технологий по направлению «Преподавание в начальных классах». Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, Елена занимается благотворительностью в сфере социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Это был мой первый Всероссийский форум, мое первое написание проекта: и я выиграла, – делится впечатлениями девушка. – Всем большое спасибо, очень хочу реализовать этот социально значимый проект!

Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на грантовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 млн рублей.

Добавим, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».


Подготовила Анна Чернова


0

0

0

0

0

0



Темы