0°C
Салехард

обновлено: 06:46, 10 сентября 2022

Культура

Кастинг сериала «Властелин колец» пришёлся не по нраву некоторым критикам

Причиной негативных замечаний к спин-оффу «Властелина колец» стало присутствие в картине темнокожих актёров. Некоторые фанаты даже обвинили Amazon в искажении произведений Толкина.


О ситуации пишут «ИноСМИ», ссылаясь на материалы CNN.

По словам Брэндона Морса, дополнение к каноничному Средиземью он не переносит, так как оно «перевирает и искажает» вселенную Толкина.

Защитники проекта говорят обратное. Шоураннеры пытались привлечь к просмотру как можно больше зрителей, пишет биограф Толкина Корен.

- То есть с моральной, экономической и культурной точек зрения на всех уровнях, это [смешанный актерский состав] представляется правильным решением, — резюмирует он.

Отметим, что на сайте-агрегаторе Metacritic рейтинг первого сезона оценивается в 71 балл из 100 на основе 37 рецензий критиков. На Rotten Tomatoes этот же проект оценили в 84% на основании 230 рецензий критиков. При этом зрители оценивают ленту более критично (рейтинг — 39%).

Российские аналитики, комментируя творчество Amazon, говорят следующее: «Так что же получается, почему «Кольца власти» изначально обречены на критику? Давайте разберёмся. Фанаты Толкина и просто ценители канонов ждали от сериала пересказа «Сильмариллиона» и прочих важных текстов — а их здесь нет и быть не может» [на «Сильмариллион» права не были выкуплены].


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:46, 10 сентября 2022

Темы

Кино