0°C
Салехард

обновлено: 09:12, 30 июня 2022

Культура

Кино и вечер. Ямальцы выбираются на свежий воздух за любимыми героями

На какую волну настраиваются жители Губкинского, чтобы посмотреть кино на большом экране? Где ноябрян ждут теплые пледы? Рассказываем, как устроить улетный вечер, чтобы было о чем вспомнить в сочинении «Как я провел лето».


Мега-хит этого сезона — кинотеатры под открытым небом.

Действует такой в Губкинском. Правда, с учетом капризов северного лета, зрители занимают удобные места в своих автомобилях. Зато экран — огромный, расположен на парковке школы. Позаботились о хорошем звуке — его транслируют на волне 98 FM — достаточно настроить автомагнитолу. Репертуар пятничных сеансов «Автокино» горожане выбирают сами — голосованием. Билеты в кассе, парковочные места следует занять к 20 часам.

Губкинцам понравилась идея смотреть кино из автомобиля. Фото: BAZA Production / shutterstock.com
Губкинцам понравилась идея смотреть кино из автомобиля. Фото: BAZA Production / shutterstock.com

В Ноябрьске — настоящий кинотеатр под открытым небом. Открывали весело, с призами и развлечениями. Теперь в Ноябрьск-парке устраивают сеансы — днем для детей, к вечеру для более солидной публики. Не забыли о про любителей спорта — субботние вечера в летнем кинотеатре транслирую лучшие матчи в истории российского спорта. Теплый плед, вкусняшки с собой — шикарный вечер!

Экран включают со среды по воскресенье. С расписанием можно ознакомиться здесь. Билеты — в кассе у входа в импровизированный зрительский зал. Кино на свежем воздухе обойдется в 200 рублей для взрослых, детям — в половину стоимости.

Киносеансы на свежем воздухе для ноябрян устраивают пять дней в неделю. Фото:  Vera Petrunina / shutterstock.com
Киносеансы на свежем воздухе для ноябрян устраивают пять дней в неделю. Фото: Vera Petrunina / shutterstock.com

Прелесть летних кинопросмотров на свежем воздухе успели оценить в Тарко-Сале. Здесь всю прошлую неделю в честь Дня молодежи гоняли киноленты на большом экране, размещенном на площади молодежного центра «Апельсин». Картины подбирали фантастические — от «Аватара» до «Нарнии». Продолжат ли кинопоказы — не сообщается.

Показы для самых маленьких устраивают в Новом Уренгое. По субботам с 17:00 до 22:00 на городской площади проходят «Улётные выходные». Ребятня с удовольствием смотрит мультфильмы, а насмотревшись отправляются поиграть в настолки, посостязаться в спорте, потанцевать и мастерить. Анонс активностей можно найти на странице городской администрации во «ВКонтакте».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:12, 30 июня 2022

Темы

Отдых, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Новости Ямала, Новости ЯНАО