0°C
Салехард

Культура

Комсомольцев соберут в главном музее Ямала

Если партия сказала: надо! Помните, что дальше? Побывайте в ближайшие дни в музеях. Там обязательно продолжат: «Комсомол ответил: есть!»


100 лет с момента создания организации, объединившей миллионы людей, исполнится 29 октября. В этот день в главном музее Ямала откроется экспозиция, собранная совместно с окружным департаментом внутренней политики и Союзом журналистов Ямала.

– Для меня комсомол – это не фанатики 20–30-х годов, а созидатели 70-х. Романтики, которые строили города, в том числе, и на Ямале. В истории комсомола много страниц, но именно эта вдохновляет на поступки, пробуждает чувство гордости за поколение людей, готовых сорваться с теплого места, жить в не самых удобных условиях, чтобы оставить после себя след, – говорит Алексей Снегирёв, председатель Союза журналистов Ямала.

Выставка состоит из трех разделов. Один из главных стендов посвящен всесоюзной стройке на Ямале. Черно-белые снимки и главные документы эпохи – комсомольские билеты, в частности, из личного архива Александра Ширыкалова, депутата Тюменской областной Думы. Он предоставил корочки и знаменитые комсомольские значки.


0

0

0

0

0

0



Темы