0°C
Салехард

Культура

Ксения Дронова выступила с новой сольной программой

Солистка Культурно-делового центра Ксения Дронова выступила с новой сольной программой «I share my love with you».


На сцену певица буквально спустилась с небес. Разумеется, полёт прошел со страховкой и помощниками. Дальше зрителей ждали завораживающие танцы, яркие ролики на экране и оперное пение.

– Большая часть номеров сделана в жанре классический кроссовер, в нем работают Ванесса Мэй, Андреа Бочелли, Сара Брайтман. Жанр хорош тем, что сочетает в себе эстрадную подачу и оперный вокал. Опора делается именно на красоту мелодии, поэтому он больше «заходит» слушателям,  – рассказывает Ксения Дронова. 

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Оперу артистка исполнила на четырех языках: русском, английском, немецком и итальянском. В одном из красивейших номеров – «Фантазия», солистка пела на фоне гор, небоскрёбов и бескрайних зеленых лугов.

– Эта песня о том, что наша фантазия может нарисовать мир невероятной красоты, – говорит Ксения Дронова. – Режиссер выбрал очень интересную подачу. Он взял кадры из фильма «Home» о проблемах экологии, чтобы показать, что наш мир сейчас прекрасен, но этот момент нужно не упустить, иначе все это останется только фантазией…

Две композиции певица исполнила в классическом жанре: «Love story» – в дуэте с Николаем Роткиным под аккомпанемент скрипки и фортепиано, и медленную часть арии «Casta Diva». Номер сопровождался парадом невест. В белых платьях на сцену вышли девушки из Губернаторского ансамбля национальной песни «Сёётэй Ямал».

Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Подбирать репертуар начали где-то за полгода до концерта, – продолжает собеседница. – За 4-5 месяцев занялись созданием аранжировок, за 2-3 месяца – шили платья. Швеи из КДЦ и дизайнер Наталья Гукало провели колоссальную работу! Потому что кроме меня им надо было одеть еще и творческие коллективы. Например, ансамбль «Сыра’ сэв» ушел от северной тематики, и девушки сшили им костюмы джазовые, для контемпорари и танго.

В зале во время выступления Ксению поддерживала мама, которая впервые прилетела в Салехард. Девушка спустилась к ней в зал и подарила букет цветов. В завершении концерта зал аплодировал стоя.


0

0

0

0

0

0



Темы