0°C
Салехард

Культура

Лучших баянистов Ямала выбирают в Ноябрьске

В Ноябрьске проходит третий окружной конкурс-фестиваль баянистов и аккордеонистов «Кубок Ямала».


Участники – 52 воспитанника детских музыкальных школ округа. Лучших исполнителей жюри определит в двух номинациях: «Классика (соло)» и «Ансамбли», в каждой из них три возрастных категории.

Глебу Куприну из Тарко-Сале 12 лет, пять из них он играет на аккордеоне. Приехал на «Кубок Ямала» с преподавателем Оксаной Тремзиной.

– Главный секрет успеха – интерес к любимому делу, – считает мальчик, и ежедневно совершенствует свое мастерство. Его поддерживает мама, которая в юности также играла на аккордеоне.

Член жюри конкурса Павел Масюк приехал из Ростова-на-Дону. Говорит, что организации «Кубка Ямала» могут позавидовать многие регионы.

– Важно, что музыкантов поддерживают. О ямальском конкурсе-фестивале, несмотря на его молодость, знают многие исполнители в стране, – подчеркнул собеседник.

Системность в работе с одаренными детьми отмечает директор центра творческих инициатив из Салехарда Юлия Малькова.

– Подобные конкурсы есть в других регионах, но у ямальского есть отличия. Такой состав жюри, как у нас – во главе с прославленным Юрием Шишкиным, для многих регионов – несбыточная мечта. Юрий Шишкин дает советы исполнителям. Кроме того, мы поддерживаем таланты не только во время конкурсов, но и в течение года, проводим мастер-классы, максимально раскрываем потенциал наших детей.


0

0

0

0

0

0



Темы