0°C
Салехард

Культура

Любовь к родине взяли на «Карандаш»

Яркими «пятнышками» осени обозначились в детских картинах ягоды северной тундры, а  кому-то из юных дарований прекрасно удалось показать хрупкость снежного безмолвия, слегка разбавленного светло-серыми крылышками куропаток.


Так, в Новом Уренгое дети нарисовали свою любовь к родному краю.

Экспозиция детских работ «Ямал – моя родина!» творческого объединения «Карандаш» при Доме детского творчества расположилась в выставочном зале КСЦ «Газодобытчик».

Три десятка картин, выполненных в разных техниках, специально написаны ко Дню рождения округа.

Живописные работы продемонстрировали, как  хорошо юные художники знают свой Ямал, отмечая красочным мазком величественную природу тундры и промышленный ландшафт  месторождений. И никуда не деться художникам от местных аборигенов – ненцев, деловито раскидывающих рыболовные сети.

Для Яны Бак, участницы выставки, Ямал не просто «красивый край». Девочка умеет даже в белоснежье Севера видеть краски.

– Их так много, и такие все разные. Даже снежинки переливаются разноцветьем, а как хороши морошка, голубика, – деловито рассуждает школьница. – Я с удовольствием пишу картины, где можно творить свободно, «рассказывая» с помощью кисти о  собственном виденье моего Ямала.

Юные авторы живописи сумели передать зрителю красоту и теплоту окружающей природы, а портреты ненецких охотников – рыбаков, выполненные в графическом изображении не оставили зрителей равнодушными.

– Если бы не знала, что это всё писали юные художники, приняла бые за работы опытных живописцев, настолько профессионально все выполнено, – поделилась впечатлениями гостья выставки Татьяна. – Так трогательно и нежно выглядит наша тундра, великолепны лица северян. Можно только восхищаться родными ямальскими просторами и тем, что здесь живут талантливые и трудолюбивые люди.

Выставка продлится до середины декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы