0°C
Салехард

обновлено: 06:31, 21 мая 2022

Международный музыкальный конкурс в Италии исключил трёх скрипачек из России

Об этом РИА Новости рассказала Лидия Кочарян.


По ее словам, организаторы конкурса скрипачей имени Родольфо Липицера выслали ей пустое письмо по электронной почте.

— Когда я подала заявку в апреле, я написала, что я армянская скрипачка из Петербурга, живу в Брюсселе. Обычно приходит какое-то подтверждение, но от них ничего не приходило, я отправила дважды одно и то же, и на третий раз спросила, получили ли они мою заявку. И 16 мая пришло письмо счастья, как говорится, —  отметила Кочарян.

Руководитель конкурса Лоренцо Куалли заявил, что решение исключить музыкантов из России было принято по примеру аналогичных мер других международных соревнований.

Ранее в театрах Италии «Лебединое озеро» заменили на другие спектакли, так как некоторые труппы отказались исполнять произведение русских классиков.

Певица Валерия сообщила о том, что у нее сорвался концерт в Дубае, так как музыканты Дрезденского оркестра не захотели выходить на одну сцену с российскими артистами.

Для справки.

Родольфо Липицер  — скрипач, педагог, композитор, итальянский дирижер. Окончил консерваторию им. Дж. Верди в Милане. В течение тринадцати лет (до своей смерти) был президентом Международного конкурса хорового пения «C.A. Seghizzi», а также других конкурсов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:31, 21 мая 2022

Темы