0°C
Салехард

обновлено: 03:53, 29 мая 2022

Музыкальный критик Евгений Бабичев рассказал об изменениях в гастрольных картах российских звёзд

Эксперт считает, что знаменитости будут активнее гастролировать в Белоруссии, Казахстане и в Объединённых Арабских Эмиратах.


- В связи со всеми этими санкциями... много богатых людей сейчас с Запада переметнулись на восток, а это, конечно, Дубай. В 2018-2019 годах там проводили какие-то единичные выступления. Сейчас релоцируют туда свой бизнес... Кто-то скупает там жилье. Поэтому, скорее всего, это уже будут не какие-то единичные выступления в русских ресторанах. Я прогнозирую концерты на серьезных площадках, потому что будет спрос, — заявил Бабичев в интервью изданию «Абзац».

Слова Бабичева подтверждаются статистическими выкладками. Forbes, ссылаясь на материалы Департамента экономики и туризма ОАЭ, сообщал о том, что в 2021 году власти эмирата выдали 72 152 новых бизнес-лицензии. В 2022 году спрос среди клиентов Quattor Advisory на перевод бизнеса в ОАЭ вырос на 300%.

В апреле, по данным Lenta.ru, десятки бизнес-джетов, принадлежащих богатым россиянам, застряли на стоянке в аэропорту Дубая. Бизнесмены направили свой флот и воздушные суда в ОАЭ, так как эта страна не ввела антироссийские санкции и не внесла россиян в черный список.

Lenta.ru подчеркивала, что «улететь из Дубая бизнес-джеты все равно не могут, так как санкции со стороны США и ЕС продолжают действовать — запрещается предоставлять услуги воздушным судам, связанным с россиянами. Речь идет об обслуживании и ремонте самолетов»


0

0

0

0

0

0



обновлено: 03:53, 29 мая 2022

Темы