0°C
Салехард

Культура

Музыканты из Надыма выступят на фестивале Ural Music Night

Крупнейший музыкальный фестиваль России Ural Music Night («Уральская Ночь музыки») (16+) пройдет в Екатеринбурге в восьмой раз. Впервые в официальной программе фестиваля выступят и ямальские музыканты.


Ночь, когда музыка разных жанров будет звучать со всех площадей, улиц и даже крыш большого города, соберет 24 июня на 100 сценах столицы Урала 3000 музыкантов из разных городов России и ближнего зарубежья.

В программе ночного музыкального карнавала — выступления всемирно известных звезд и молодых исполнителей. За одну ночь зрителям удастся бесплатно посетить несколько площадок и послушать симфонические оркестры и хоры, рок и рэп, поп, фолк, джаз и фанк, клубные хиты, исполняемые солистами прямо на балконе оперного театра арии. На Октябрьской площади впервые пройдут модные дизайнерские показы. «Ночь» будет не только петь, но и танцевать: гостям фестиваля покажут социальные и исторические танцы, битвы танцоров и хореографический аудиовизуальный перфоманс.

Среди хедлайнеров этого года заявлены Найк Борзов, «Песняры», певицы Макsим и Татьяна Овсиенко, «Запрещенные барабанщики», EILENKRIG CREW-бэнд и многие другие.

Вход на все площадки «Ночи музыки» свободный — это музыкальный праздник в дар меломанам всего мира. Фестиваль получил популярность даже в космосе — приветы ему передавали с борта космического корабля. Ожидается, что ночью 24 июня музыку на улицах будет слушать 300 000 человек.

В «Уральскую Ночь музыки» все площади и улицы города превращаются в огромный концертный зал. Фото: Светлана Кошкарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
В «Уральскую Ночь музыки» все площади и улицы города превращаются в огромный концертный зал. Фото: Светлана Кошкарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В этом году участниками фестиваля впервые станут исполнители из Надыма — DJ SPEAKON, продюсер собственных треков и музыкального подкаста SpeakONmusicpodcast, и молодая команда «#БандаБанзай» — исполнители хип-хопа, участники различных фестивалей, активно выпускающие синглы. Расписание выступления надымчан пока уточняется.

Ознакомиться с полной программой фестиваля можно на сайте «Уральской Ночи музыки».

По доброй традиции «Ночь» завершится грандиозной акцией «Светает», когда многотысячный хор будет петь на площади у драмтеатра вместе с хедлайнерами фестиваля хит «Луч солнца золотого» и ловить зеркальцами первые лучи солнца.

А сразу на следующий день, 25 июня, в Екатеринбурге состоится музыкальная конференция Ural Music Night (16+) для музыкантов и представителей музыкального бизнеса. Вход на конференцию также бесплатный, но по предварительной регистрации.


0

0

0

0

0

0



Темы

Творчество, Фестиваль, Надым, Музыканты, Новости ЯНАО, Новости Ямала