0°C
Салехард

обновлено: 06:24, 13 мая 2022

Культура

На Ямале начались выплаты педагогам, подготовившим победителей творческих конкурсов

На Ямале первые губернаторские гранты получили педагоги, чьи ученики получили призовые места на различных творческих конкурсах.


Одной из получивших поощрительную выплату от департамента культуры ЯНАО стала преподаватель по классу фортепиано Харпской детской школы искусств, заслуженный работник культуры ЯНАО Татьяна Янушевичене. Она подготовила фортепианный дуэт Владимира Пурунгуя и Златы Задорожной, ставший лауреатом первой степени XII Окружного конкурса детского и юношеского творчества «Новые имена Ямала», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Пока гранты от губернатора получили 64 педагога детских школ искусств, но прием заявок от учреждений культуры, выдвигающих своих кандидатов, еще продолжается.

Впервые в этом году по инициативе губернатора региона Дмитрия Артюхова выплаты присуждаются не только педагогам, но и концертмейстерам, выступавшим вместе с победителями на конкурсе.

Гранты предоставляются единоразово, размер выплат зависит от уровня состязания и занятого места на конкурсе. За Гран-при на всероссийском и международном конкурсе полагается 60 000 рублей, на окружном конкурсе — 40 000 рублей.

Это не единственные меры поддержки в округе за подготовку талантливых детей. Лучшим наставникам в сфере культуры присуждается премия за высокие профессиональные достижения, выплаты предусмотрены и для тренеров, подготовивших успешных спортсменов, и для педагогов, подготовивших стобалльников ЕГЭ и призеров Всероссийской олимпиады.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:24, 13 мая 2022

Темы

Харп, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Школы, Гранты