0°C
Салехард

Культура

На Ямале пройдёт этнофестиваль «Душа тундры»

Международный этнофестиваль «Душа тундры» (12+) соберет на Ямале 250 участников со всей страны и ближнего зарубежья.


Праздник соберет гостей на трех площадках — 11 июня в Окружном центре национальных культур и в Культурно-деловом центре в Салехарде, а 12 июня — в Природно-этнографическом комплексе в Горнокнязевске.

Программа праздника будет состоять из большого числа шоу, концертов, конкурсов, спортивных турниров, развлекательных мероприятий. Ямальцы смогут попытать свои силы в игровых программах, освоить навыки коренных ремесел на мастер-классах, купить сувениры на ярмарке, полюбоваться на выставках на изделия народных художественных промыслов и ремесел.

Самобытная культура северных народов на фестивале будет представлена через призму современного искусства, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Участников и гостей фестиваля ждут встречи с заслуженным артистом Республики Алтай, призером Всероссийского проекта «Новая Звезда» Эмилем Толкочековым, участниками фольклорной группы «Talomerkit» из Санкт-Петербурга Айной Якколовой и Ириной Демидовой, молодежным театром «Мимикрия» из Тюмени.

Начинающие артисты возьмут у мастеров первые уроки по вокалу и северной хореографии. Вкусная часть фестиваля — дегустация блюд национальной кухни.

Шестой этнофестиваль в рамках Года культурного наследия народов России проводят Окружной центр национальных культур и Окружной дом ремесел.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Салехард, Новости Ямала, Праздник