На Ямале будут «бомбить» искусством и арт-дегустациями | «Красный Север»
0°C
Салехард

Культура

На Ямале будут «бомбить» искусством и арт-дегустациями

В Новом Уренгое идет подготовка к III творческой резиденции «ART BOMBING» (16+). Все мероприятия пройдут в живом формате в галерее Новоуренгойского городского музея изобразительных искусств по адресу: ул. Молодежная, 3.


III творческая резиденция «ART BOMBING» откроется 30 декабря 2020 года, а с 3 по 10 января 2021 года она будет работать в режиме нон-стоп.

Организаторы пригласили к участию в ней свободных художников со всей России. Кто-то вышлет свои работы, а кто-то приедет сам. Отдельный выставочный проект представит художник из Нью-Йорка Виктор Козлов. Тема нынешней резиденции – «2020 год».

– Для всех 2020 год – это год ограничений, но не для художников, – рассказал сотрудник Новоуренгойского городского музея Иван Фролов. – Как гласит статистика, художники максимально плодотворно провели время самоизоляции и написали большое количество картин. В этом году мы даже впервые проводим конкурсный отбор художественных работ, их так много, что не все смогут попасть на выставки резиденции. В основном нам присылают и приносят произведения живописи и графики, а тема «2020 год» – достаточно широкая, так что будет много интересных сюжетов.

Среди самых необычных событий вернисажа 30 декабря – модный показ новых творений молодых российских дизайнеров одежды, его проведет дизайнер Юлия Жестянкина при участии 15 моделей. На праздничной вечеринке будет возможность пообщаться со всеми художниками – авторами выставки «ART BOMBING», будет звучать живая музыка, а желающие смогут принять участие в арт-дегустации. Это мастер-класс по живописи с кистью в одной руке и с бокалом хорошего вина в другой. В нём участвуют не только художники: руководит процессом опытный сомелье.  

В качестве особого сюрприза пройдет закрытый и таинственный показ выставки ультрафиолетовой живописи Марины Полянцевой и Анастасии Сокольчик.

С 3 по 10 января «ART BOMBING» будет удивлять насыщенной и яркой как фейерверк программой. Посетителям предложат послушать рок-концерт «Полярный квартирник», лекцию «Erotic-art. Откровенные мотивы в мировом искусстве» Тамары Гатауллиной, лекции искусствоведа Ругии Искендерли, стендапы «Граффити в России» Сергея Камалиева и «Новый Уренгой. Запрещенная история» Алексея Матвеева, посетить мастер-шоу «Морозный пион в технике объемной живописи» Александры Саляминой, мастер-классы известного российского резчика по дереву Виктора Селиверстова и стилиста Яны Бурцевой, познакомиться на творческой встрече с писателем-фантастом Артемом Посохиным и многое другое.

Марина Елагина, основатель проекта «ART BOMBING» обещает, что каждый будет иметь возможность прикоснуться к прекрасному и проявить себя в творчестве; новички могут поучиться у профи, а профи поделиться бесценным опытом.

Среди «бомбических» тем резиденции – разговоры о музыке, изобразительном искусстве, вкусной еде и современном кино, о красоте во всех ее проявлениях, о мастерах прошлого и о современных творцах.


0

0

0

0

0

0



Темы