На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры | «Красный Север»
0°C
Салехард

Культура

На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры

На Ямале продолжают раздавать деньги за успехи в сфере культуры.


В этом году четыре гранта по 500 000 рублей будут предоставлены учреждениям, на базе которых работают самые талантливые коллективы.

Гранты предназначаются двум сельским и двум городским учреждениям культуры клубного типа – по одному со взрослым и по одному с детским любительскими коллективами.

Для участия в конкурсе выдвигаются учреждения, чьи коллективы существуют не менее трех лет с даты их создания и были победителями окружных, региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Заявки направляются в адрес окружного департамента культуры до 5 марта по адресу: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Республики, д. 18 с пометкой «На конкурс грантов КДУ», а в электронной форме на адрес электронной почты: iac@dk.yanao.ru.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте департамента в разделе «Гранты и премии».

Конкурс, который проводится на Ямале с 2019 года, направлен на стимулирование творческой деятельности, популяризацию и развитие хореографического, музыкального, театрального, инструментального искусства, повышение исполнительского уровня коллективов, а также укрепление их материально-технической базы. Он проводится в рамках нацпроекта «Культура»

Добавим, что в 2020 году победителями конкурса стали учреждения культуры Муравленко, Надыма и Приуральского района.


0

0

0

0

0

0



Темы