0°C
Салехард

Культура

На Ямале кавер-конкурс «Поющие голоса» расширил географию и список языков

На Ямале проходит второй сезон конкурса каверов на родных языках «Поющие голоса». В этот раз принимают заявки от участников в двух возрастных категориях и на четырёх языках. Теперь исполнить любимый хит можно не только на ненецком, но и на селькупском, ханты и коми языках.


Заявки на полюбившийся северянам конкурс исполнения песен на языках КМНС можно подать до 31 мая. Как отмечают организаторы, в этом году предстоит соревноваться в двух возрастных группах: участники 7-17 лет и от 18 и старше. 

Кроме расширения списка языков, организаторы ввели две отдельные категории для соло-исполнителей и групп. А к участию присоединились жители Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа.

В каждом регионе появился куратор конкурса, а в жюри вошли новые участники. Так, к судейству конкурса присоединились ямальская певица, композитор Екатерина Салиндер, солистка культурно-делового центра Салехарда, а также Нядма Няруй, певец, артист Окружного центра национальных культур. Из Республики Коми в жюри вошла Евгения Удалова, автор и исполнитель коми эстрадных песен, участница Евровидения малых народов-2018.

Судить вокальную составляющую будут независимые эксперты – коллектив группы «У-ла-ла» из Республики Алтай. У них есть опыт участия в ежегодном всероссийском телевизионном конкурсе исполнителей песни «Новая Звезда» на канале Звезда. Их конек – кавер-версии, многие композиции они исполнили на родном алтайском языке.

Первой участницей конкурса уже стала Светлана Бухарова из села Катравож. Пенсионерка исполнила песню Жасмин «Мамино сердце». В свободное время Светлана увлекается путешествиями и ходьбой на лыжах, а также составляет словарь на коми-зырянском.

Многие участники спели каверы на военные песни – как например участницы из Тазовского Яско Яндо и Лариса Салиндер, который исполнили песню «День Победы».

А вот группа «PopCorn» из Сыктывкара сделала кавер на эстонскую песню Elina Born – Kõnõtraat.

Конкурс уже набрал обороты, но еще не поздно присоединиться. Задать вопросы организаторам, проконсультироваться в тонкостях перевода у экспертов, а также ознакомиться с правилами конкурса и положением можно в официальной группе

конкурса во «ВКонтакте».


0

0

0

0

0

0



Темы