0°C
Салехард

На Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика

Как развивать креативное творческое пространство на Ямале – обсуждали на видеоконференции активисты, педагоги, сотрудники библиотек, некоммерческих организаций, учреждений дополнительного образования.


Представители регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» рассказали о своем проекте «Мобильная творческая мастерская», сообщает на своей официальной странице во «ВКонтакте» администрация Нового Уренгоя. Проект реализуется уже 2,5 года, в 2018 году получил Грант Президента Российской Федерации.

В Салехарде члены мобильной творческой мастерской, созданной на базе Детской школы искусств им. Е.В. Образцовой, ставят семейные спектакли. Сегодня в создании театрализованных представлений принимают участие пять семей. В творческий процесс включены все без исключения от мала до велика – папы, мамы, старшие и младшие дети. Дети с родителями поставили спектакль «Крокодил» (по мотивам сказки К. Чуковского), спектакль «Сказка о царе Салтане» по мотивам произведения Александра Пушкина. С гастролями семейный театр уже побывал в селе Аксарка и в городе Лабытнанги.

Опытом своей работы и впечатлениями ребята и их родители поделились сегодня со всем Ямалом. В будущем семейные театры появятся и в других городах региона.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы