0°C
Салехард

На Ямале стартовал конкурс для исследователей «Романтики 1960–1980-х»

Истории о сильных и смелых людях, мечтавших об освоении новых земель, о великом будущем Арктического региона и процветании всей страны собирает Музейно-выставочный комплекс им. И. С. Шемановского. Там стартовал первый окружной конкурс исследовательских работ «Романтики 1960–1980-х», посвященный 90-летию ЯНАО. 


Участвовать приглашают ямальцев в возрасте от 7 до 30 лет. Предусмотрено две номинации «Настоящее родом из прошлого» и «Пример для подражания» для трех возрастных категорий. Творческое произведение должно содержать исторические и документальные источники, фотографии и личные рассуждения автора. 

Конкурс дистанционный, онлайн-заявки вместе с работами принимаются до 30 апреля. Потом за дело возьмется жюри, чтобы на видеоконференции 14 мая объявить победителей. Для самых творческих предусмотрены памятные подарки и специальные призы. 

Как отметила координатор конкурса Ирина Ромейко, все проекты сохранят на цифровые носители и передадут в научный архив МВК. Подробности – на культурно-просветительском портале МВК.


0

0

0

0

0

0



Темы