0°C
Салехард

Культура

Надымчан в морозы согрела «теплая» выставка

На одноименной выставке представлены картины надымчанки Елены Линник, все они «написаны» шерстью. Здесь можно увидеть «теплые» пейзажи, натюрморты, портреты. Автор вдохновляется природой и самой техникой создания таких полотен.


Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Шерсть ложится на холост почти также, как краска. Как твоя рука поведет, так и получится, – говорит Елена. – Лучше всего у меня получаются пейзажи, но хочу лучше освоить и портреты. Я учусь и хочу еще лучше рисовать, главное – не бояться.

Картины из шерсти Елена «пишет» уже несколько лет. Сначала использовала этот материал, чтобы валять игрушки, а когда попробовала поработать с холстом, просто влюбилась в этот необычный вид живописи. Для создания одного полотна используются разные техники работы с шерстью – вытягивание, нащипывание, накручивание, настригание. Волокна выкладывают на салфетку и скрепляются с ней благодаря своей структуре, поэтому необходимости применять клей абсолютно нет. В этом убедились и гости выставки, которые смогли попробовать создать собственные картины – для всех желающих автор провела мастер-класс.

Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Конечно, получается не

с первого раза, но мне нравится, что шерсть очень похожа на краску, – говорит

юная гостья выставки Вика Косьянова. – Мне нравятся такие картины, когда

смотришь на них, даже тепло становится.


0

0

0

0

0

0



Темы