0°C
Салехард

Культура

Николай Бурляев рассказал, чем РФ может ответить на уход Голливуда

Актер и политик Николай Бурляев считает, что для этого необходимо, открыв сокровищницу национального кинематографа, показать лучшие ленты в кинотеатрах.


Парламентарий подчеркнул, что за время проведения фестиваля «Золотой Витязь» удалось собрать более 9000 разных по жанрам фильмов.

Ранее актер Сергей Безруков и член Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев допускали возможность закрытия большинства кинозалов в стране после отмены западных премьер.

— Давайте будем честны: 75-80 процентов недосбора из-за блокбастеров вот так… не закроешь. Поэтому часть залов уже законсервирована, а другая может оказаться на грани закрытия в ближайшее время, — заявил Безруков.

Для справки (по данным Википедии)

Николай Бурляев родился 3 августа 1946 года в Москве. Актёрский дебют Николая состоялся в начале 1960-х годов, когда он снялся в курсовой работе Андрея Кончаловского «Мальчик и голубь». Затем Андрей Тарковский по рекомендации Кончаловского взял юного актёра в картину «Иваново детство», где Бурляев сыграл роль подростка, которого война лишила детства. Вспоминая о тех съёмках, актёр говорил, что играл он не столько себя, сколько «самого Тарковского» — его движения, интонации, мимику. На Венецианском кинофестивале 1962 года оба фильма с участием Бурляева получили призы — «Золотого Льва св. Марка» и «Бронзового Льва св. Марка»


4

0

0

0

0

0



Темы

Кино