0°C
Салехард

«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру

Залы новоуренгойского музея изобразительных искусств в «Ночь музеев» впервые соединили развлечения и науку, причем ставку делали на занимательные умные экспонаты. Их специально для этого представила лаборатория занимательных наук из Губкинского.


– Ожидаемо, выставочные экспонаты лаборатории занимательных наук пользовались большой популярностью, – отметил сотрудника музея Иван Фролов. – Все 20 установок можно было потрогать, понюхать, вдоволь покрутить, а на некоторых даже посидеть.

Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Особенно понравилось научное разнообразие совсем маленьким горожанам. Полуторагодовалого Марка невозможно было оторвать от крутящихся механизмов. Почти на час «зависла» у «Магнитного мота» трехлетняя Маша, а крошечная Настенька с радостью разбрасывала цветные магнитики, будто стараясь понять, как же они сходятся в одной точке. Родители радовались, что детишкам устроили не просто праздник, а день знаний.

Настоящая очередь образовалась в зале, где шел урок по технике эбру – это дебют в ночной программе Новоуренгойского музея. Ведущий арт-терапии Константин Гуринов объяснил, что метод рисования на воде специальными красками всегда – не просто развлечение.

– Набор из красок и раствора для воды можно приобрести в магазинах, к ним есть инструкции, – рассказывает преподаватель. – Это отличное занятие для семейного отдыха, общения, а необычные узоры, получаемые с помощью иглы на водной поверхности, успокаивают, настраивают на мирный лад.

Видео: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы