0°C
Салехард

Осенние каникулы. Надымские подростки запустят «Бумеранг добра» (12+)

В Доме молодежи Надыма будет традиционно не до скуки: 5 ноября там открывается осенняя смена «Бумеранг добра».


В этот раз организаторы решили приобщить подрастающее поколение к хорошим поступкам. Юных посетителей научат расставлять приоритеты, находить общий язык со сверстниками и работать в команде. На этой же площадке мальчишек и девчонок ждут мастер-классы, тренинги и творческие задания. Например, уже на второй день смены им предстоит подготовить номера-визитки и поучаствовать в концерте.

Продлится смена до 9 ноября включительно. В финале – праздничное закрытие и «огоньки», на которых каждый отряд обсудит произошедшее.

На «Бумеранг добра» ждут 7–14-летних горожан. Чтобы ребенок мог провести каникулы в Доме молодежи, достаточно письменной заявки родителей.

• А в офисе фонда «СветЛица» 7–9-классников ждут на «Волонтерскую геометрию». Это традиционная школа, которую проводят общественники. Участники узнают о добровольчестве и его видах. Например, ребятам расскажут, как проводить экологические акции, после чего они отправятся на тематический квест по городу. «Волонтерская геометрия» пройдет с 2 по 5 ноября.

– Мы

хотим научить ребят творить добрые дела как для города, так и для собственного

развития, – говорит президент фонда «СветЛица» Людмила Куят. – Например, по

итогам первой «геометрии» ребята защищали проекты. Два – были поддержаны и

реализованы: провели соревнования по сборке кубика Рубика и фестиваль песка.


0

0

0

0

0

0



Темы