От ямальцев ждут заявок на премию «Ключевое слово» | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 08:35, 24 сентября 2022

Культура

От ямальцев ждут заявок на премию «Ключевое слово»

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) принимает заявки на соискание IV Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».


Это общероссийский конкурс лучших реализованных проектов, направленных на сохранение и развитие родного языка народов России. Участвовать могут совершеннолетние отдельные авторы, а также авторские коллективы, представители общественных, коммерческих и некоммерческих организаций.

На премию могут претендовать проекты, реализованные в 2019-2020 годах. Предусмотрено семь номинаций: «Лучший мультимедийный проект»; «Лучший издательский проект»; «Лучший научный проект»; «Лучшая социальная инициатива»; «За сохранение языков малочисленных народов», «За особые заслуги»; «Социально ответственный бизнес» (специальная номинация).

Заявки принимают до 1 декабря 2020 года. Присылать нужно на электронный адрес slovo@fadn.gov.ru.

В Экспертный совет входят известные мировые ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, они оценят проекты и выберут победителей. Лауреата в каждой номинации ждёт диплом и памятный подарок.

Положение о Всероссийской премии «Ключевое слово» размещено на официальном сайте ФАДН. Конкурс проводится с 2017 года и призван подчеркнуть многогранность России как страны с уникальным языковым многообразием, поощрить особый вклад лауреатов в сохранение языкового наследия Российской Федерации, а также продвижение русского языка за рубежом.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:35, 24 сентября 2022

Темы

Конкурсы