Первая арт-резиденция на Ямале набирает агентов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Культура

Первая арт-резиденция на Ямале набирает агентов

С сегодняшнего дня принимаются заявки от потенциальных резидентов первой арт-резиденции на Ямале. «Полярис» откроет свои двери в Салехарде в первом квартале 2021 года.


Арт-резиденция заработает на базе одноименного молодежно-развлекательного центра. В ее составе будет медиастудия, молодежный театр со зрительным залом, а также свободное творческое пространство. Для работы в театре приглашен молодой режиссер, педагог по актерскому мастерству и сценической речи Пётр Юнкер из Тюмени.

Отбор резидентов, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, состоится через очную или онлайн-защиту проектов, после чего эксперты определят участников креативного творческого пространства. Авторы самых ярких инициатив получат финансовую поддержку на стартапы. Резиденты первой волны разделят между собой 600 тысяч рублей. Итоги огласят на торжественном открытии арт-резиденции.


По словам директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиля Хайруллина, творческое пространство станет точкой притяжения для нестандартно мыслящей молодежи региона. Поэтому от претендентов ждут свежих и перспективных идей.

– Несмотря на то, что арт-резиденция пока открывается только в Салехарде, резидентом может стать любой житель региона. Уверен, ямальские арт-резиденции станут новым «дыханием» молодежной политики арктического региона, – отметил Наиль Хайруллин.

Приемок заявок продлится до 10 февраля. Среди основных требования к претендентам: возраст 14-35 лет, наличие бизнес-плана, актуальность, востребованность, новизна и оригинальность деятельности. Преимуществом станут победы и участие в фестивалях, конкурсах и выставках различного уровня.


Добавим, что Ямал стал одним из 25 регионов, где создаются арт-резиденции. Их появление в автономном округе губернатор Дмитрий Артюхов анонсировал 25 августа 2018 года на фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ».


0

0

0

0

0

0



Темы