0°C
Салехард

Писателей Ямала приглашают на «Чеховскую осень»

Ямальских литераторов и общественных деятелей приглашают отметиться в «Чеховской осени-2017». Фестиваль пройдет в октябре в Крыму.


В программе поэтический конкурс «Свободная поэзия», конкурс одного стихотворения «Крымская муза» – поэтический ринг или марафон, поэтов-маринистов «Я люблю тебя, море!», авторской и военной песни «Свободная авторская песня» и «Бери шинель, пошли домой!», а также заочный литконкурс «Чеховские мотивы».

Мероприятия пройдут в Ялтинском центре культуры, Ялтинском театре им. А.П. Чехова, Доме-музее им. А.П. Чехова (Белая Дача). Соорганизатором фестиваля выступает «Союз писателей Республики Крым». Напомним, именно это творческое объединение 26 лет назад основал известный советский писатель Анатолий Домбровский. Сегодня его последователи ратуют за возведение памятника почетному крымчанину и основателю Союза.

Монумент установят в центре Симферополя. Памятный камень заложен на улице Пушкина, рядом с площадью Республики. Решение увековечить память исполнительный комитет Симферопольского городского совета АРК принял 6 июля 2009 года, однако монумент пока не установлен. Союз писателей Республики Крым обращается к ямальцам с просьбой помочь в его установке. Подробнее об инициативе можно прочесть на сайте организации.


0

0

0

0

0

0



Темы