0°C
Салехард

Культура

Полярными тропами пройдут резчики из России, Аргентины, Китая

В посёлке Горнокнязевск Приуральского района с 24 августа по 2 сентября состоится VII Международный фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Легенды Севера», посвящённый Году экологии в России.


По информации организаторов, в этом году главная тема фестиваля-конкурса – «Полярными тропами». Работы мастеров будут отражать многообразие и особенности культур народов Ямало-Ненецкого автономного округа, иллюстрировать конкретное историческое или культурное событие, а также могут быть созданы на основе произведений ямальских писателей, мифов и легенд народов Крайнего Севера.

Напомним, особенностью фестиваля является то, что произведения выполняются в период его работы. Гости фестиваля не только наблюдают за процессом изготовления монументальной деревянной скульптуры, а имеют возможность общения с авторами работ.

География участников обширна: Болгария, Аргентина, Китай, Хабаровск, Самара, Нижний Тагил, Воронеж, Московская область, Пермский край, Салехард, Тарко-Сале и Приуральский район. Десять дней 15 профессионалов будут создавать уникальные скульптуры на глазах зрителей.

Торжественное открытие фестиваля-конкурса запланировано на 24 августа , в 11.30 на площади в посёлке Горнокнязевск.


0

0

0

0

0

0



Темы